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Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème
  • 45min
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Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

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Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate
Purée de pommes de terre:
1,25 kgde pommes de terre à chair farineuse (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en dés
1 ccde sel
2 - 2,5 dlde lait
50 gde beurre
noix de muscade
Légumes à la crème:
600 gde légumes variés, parés (étoiles de courge, morceaux de chou-fleur, de céleri-branche et de scorsonères, p. ex.)
2 dlde bouillon de légumes
1⅓ csde fécule de maïs
1,5 dlde crème
sel
poivre du moulin
2 csde pistache hachées
quelques noisettes, hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Purée de pommes de terre: saler les pommes de terre, cuire à point dans le panier vapeur, sortir, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, mélanger avec une cuiller en bois, chauffer, assaisonner.
  2. Légumes à la crème: cuire les légumes al dente dans le bouillon. En réserver quelques-uns au chaud pour la décoration. Incorporer la fécule de maïs préalablement mélangée à la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Remplir la poche de purée de pommes de terre, dessiner des sapins sur des assiettes chaudes. Décorer de légumes, de noisettes et de pistaches. Servir avec les légumes à la crème.

Pour mieux préserver la chaleur, enrouler la poche dans un linge de cuisine chaud.
Purée: utiliser selon les goûts des pommes de terre violettes ou teinter la préparation d'un peu de jus de betterave ou d'herbes finement hachées.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 26g, glucides: 56g, protéines: 11g

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