
- 2h15min
Rôti de porc à basse température

La cuisson à basse température demande du temps. Cette technique de cuisson lente au four donne une viande juteuse. Voici la recette du rôti de porc.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h15min
Par portion:
Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 6g, protéines: 45g
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Rôti de porc à basse température
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 800 g | de rôti de porc, p. ex. filet |
| beurre à rôtir | |
| Marinade: | |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson2h
- Temps total2h15min
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- Placer une grille dans le four et le préchauffer à 80°C.
- Marinade: mélanger la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande, faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir le rôti à feu vif pendant env. 10 min.
- Déposer le rôti sur la grille et glisser une plaque recouverte de papier sulfurisé sous la grille. Faire cuire env. 2 h à basse température. La température à cœur doit atteindre 65°C.
Il est conseillé de déposer le rôti sur une grille pour éviter qu'il ne baigne dans son jus.
Voir les temps de cuisson à basse température pour réussir vos morceaux de porc, de bœuf etc.
Vidéo

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