• Imprimer
Röstis aux oeufs au plat
  • 1h
  • Veggie
Röstis aux oeufs au plat

Röstis aux oeufs au plat

de saison
back to top

Röstis aux oeufs au plat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Röstis:
800 gde pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.), pelées, coupées en fines tranches
200 gde carottes, parées, coupées en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir
½ - ¾ ccde sel
poivre
1 ccde feuilles de thym
Oeufs au plat:
1 csde beurre
4oeufs
un peu de sel
paprika

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Röstis: cuire les pommes de terre et les carottes 5-10 min dans le beurre, assaisonner, parsemer de thym, bien mélanger. Former un gâteau, couvrir et poursuivre la cuisson 20-30 min à petit feu. Oter le couvercle, retourner les röstis au moyen d'un couvercle ou d'une assiette, cuire 15 min supplémentaires sans couvrir.
  2. oeufs au plat: faire fondre le beurre dans une poêle, y casser les oeufs. Cuire 5-10 min à petit feu, assaisonner.
  3. Disposer les röstis sur une assiette et les oeufs au plat par-dessus.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.