
- 30min
- Veggie
Pain perdu et compote poires-carottes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 15g, glucides: 74g, protéines: 16g
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Pain perdu et compote poires-carottes
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote poires-carottes: | |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cc | de jus de citron |
| ¼ | d'orange, zeste râpé |
| 1 | bâton de cannelle |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 2 | poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux |
| 2 | carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches |
| Pain perdu: | |
| 4 - 6 tranches | de tresse |
| 1 - 1,5 dl | de lait |
| 2 | œufs, battus |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sucre à la cannelle pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les poires et les carottes, couvrir et cuire 15-20 min à point. Oter le bâton de cannelle, réduire le tout en une purée fine.
- Pain perdu: passer la tresse par portions dans le lait puis dans l'œuf et dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Ré-server au chaud sans couvrir le temps de dorer toutes les tranches.
- Parsemer le pain perdu de sucre à la cannelle, servir avec la compote poires-carottes.
Servir, selon les goûts, avec de la crème acidulée, du séré ou du yogourt.

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