- 30min
- Veggie
Pain perdu et compote poires-carottes
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Pain perdu et compote poires-carottes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote poires-carottes: | |
1 dl | d'eau |
1 cc | de jus de citron |
¼ | d'orange, zeste râpé |
1 | bâton de cannelle |
2 - 3 cs | de sucre |
2 | poires (louises-bonnes, p. ex.), env. 300 g, parées, coupées en morceaux |
2 | carottes, env. 150 g, parées, coupées en fines tranches |
Pain perdu: | |
4 - 6 tranches | de tresse |
1 - 1,5 dl | de lait |
2 | œufs, battus |
beurre ou crème à rôtir | |
sucre à la cannelle pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Compote: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les poires et les carottes, couvrir et cuire 15-20 min à point. Oter le bâton de cannelle, réduire le tout en une purée fine.
- Pain perdu: passer la tresse par portions dans le lait puis dans l'œuf et dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Ré-server au chaud sans couvrir le temps de dorer toutes les tranches.
- Parsemer le pain perdu de sucre à la cannelle, servir avec la compote poires-carottes.
Servir, selon les goûts, avec de la crème acidulée, du séré ou du yogourt.
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