
- 35min
Gratin de pâtes au jambon

Le gratin de pâtes: la meilleure recette anti-gaspi! Ici, on ajoute du jambon, des oignons, du Gruyère et une délicieuse liaison. Facile, rapide, efficace.
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Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plats à gratin de 4 dl chacun | |
beurre pour les plats | |
300 g | de pâtes cuites (restes) |
75 g | de jambon coupé en dés |
½ | oignon rouge coupé en rondelles |
75 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à röstis |
Liaison: | |
2 dl | de lait ou de mélange lait/crème (moitié-moitié) |
2 | oeufs |
2 cs | de persil ciselé |
paprika | |
⅓ cc | de sel |
poivre du moulin |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.
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