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Gratin de pâtes au jambon
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Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon

de saison
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Gratin de pâtes au jambon

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 plats à gratin de 4 dl chacun
beurre pour les plats
300 g de pâtes cuites (restes)
75 g de jambon coupé en dés
½ oignon rouge coupé en rondelles
75 g de Gruyère AOP râpé à la râpe à röstis
Liaison:
2 dl de lait ou de mélange lait/crème (moitié-moitié)
2 oeufs
2 cs de persil finement ciselé
paprika
1/3 de cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Répartir les pâtes, le jambon, l'oignon et le Gruyère dans les plats beurrés.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser sur les pâtes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les pâtes par des spätzlis prêts à l'emploi.
S'il n'y a pas de restes de pâtes, cuire env. 150 g de pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, puis suivre la recette ci-dessus.

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 24g, glucides: 33g, protéines: 35g

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