
- 35min
- Veggie
Pâtes aux ciseaux

Les pâtes fraîches autrement: pas besoin de machine, on découpe la pâte aux ciseaux. Les pâtes sont accompagnées d'une sauce aux légumes et à la crème.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2906kJ / 694kcal, lipides: 31g, glucides: 81g, protéines: 22g
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Pâtes aux ciseaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâtes aux ciseaux: | |
| 380 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 1,25 dl | d'eau |
| 1,25 dl | de lait |
| Sauce: | |
| ½ | oignon haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 500 g | de mélange de légumes surgelés (p. ex. petits pois, carottes) |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| 130 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
- Pâte: pétrir la farine, le sel, l'eau et le lait en une pâte ferme et souple.
- Pâtes aux ciseaux: partager la pâte en deux et former deux ovales de la longueur d'une main. Couper aux ciseaux des morceaux fins d'env. 3 cm de long directement au-dessus de l'eau bouillante, ou les couper sur une planche et les plonger par portion dans l'eau. Laisser cuire env. 2 min. Sortir de l'eau avec une écumoire, laisser égoutter, réserver.
- Sauce: faire revenir les oignons dans une grande poêle. Ajouter les légumes, faire revenir. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter le fromage et les pâtes, chauffer. Saler et poivrer.
Si la pâte colle aux ciseaux, enduire les lames d'huile.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













