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Risotto aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour réussir un risotto, le secret est de bien remuer pendant la cuisson et de verser le bouillon peu à peu. Dans notre recette, nous ajoutons des légumes.
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Risotto aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
beurre pour faire revenir
480 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri et poireau, coupés en petits morceaux
240 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
9 dlde bouillon de légumes chaud
12tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
160 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.
  2. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou des bols chauds, servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 18g

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