
- 9h5min
Carré de porc fumé aux haricots secs

Un classique des livres de grand-mère: le carré de porc fumé accompagné de haricots séchés. Une recette qui plaît toujours, aux grands comme aux petits.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Repos: 8h
- Temps total: 9h5min
Par portion:
Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 60g
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Carré de porc fumé aux haricots secs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grande casserole de 3-4 l de contenance | |
| 200 g | de haricots verts secs |
| 1 | oignon, haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
| beurre pour faire suer | |
| 5 brins | de sarriette |
| 3 - 4 dl | d'eau |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| 1 kg | de carré de porc fumé |
| sarriette pour décorer, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Repos8h
- Temps total9h5min
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- Laisser tremper les haricots toute une nuit, égoutter.
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter la sarriette et les haricots. Recouvrir avec l'eau, assaisonner, porter à ébullition.
- Ajouter le carré de porc, couvrir et mijoter 50-60 min. Retirer la sarriette, enlever le jus.
- Trancher la viande, servir avec les haricots. Décorer de sarriette, selon les goûts.
Ne pas trop saler les haricots, car le carré de porc est très salé.

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