
- 35min
- Veggie
Feuilletés à la betterave
de saison
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Feuilletés à la betterave
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 petites | betteraves cuites (env. 200 g pièce), pelées |
150 g | de tilsit, coupé en tranches de 3-4 mm d'épaisseur |
½ | oignon, coupé en fines rondelles |
2 cs | de feuilles de thym |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
500 g | de pâte feuilletée |
1 | jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait |
un peu de piment sec concassé | |
1 - 2 cs | de sésame |
brins de thym pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Couper les betteraves transversalement en 8-10 tranches. Couper les tranches de fromage en 16 morceaux de la taille des tranches de betterave. Former 4 tours en alternant betterave, fromage, oignon, thym et épices, avec pour base les plus grandes tranches de betterave.
- Abaisser la pâte en un carré d'env. 40u40 cm, couper en 4 carrés. Placer une tour au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rassembler les coins en les croisant au-dessus des tours, tirer vers le haut et replier soigneusement les pointes sur les côtés, dresser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf, parsemer de piment et de sésame. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade mêlée.

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