
- 1h
- Veggie
Feuilletés à la betterave

- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 55g, glucides: 44g, protéines: 19g
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Feuilletés à la betterave
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 2 petites | betteraves cuites (env. 200 g pièce), pelées |
| 150 g | de tilsit, coupé en tranches de 3-4 mm d'épaisseur |
| ½ | oignon, coupé en fines rondelles |
| 2 cs | de feuilles de thym |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 500 g | de pâte feuilletée |
| 1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
| un peu de piment sec concassé | |
| 1 - 2 cs | de sésame |
| brins de thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Couper les betteraves transversalement en 8-10 tranches. Couper les tranches de fromage en 16 morceaux de la taille des tranches de betterave. Former 4 tours en alternant betterave, fromage, oignon, thym et épices, avec pour base les plus grandes tranches de betterave.
- Abaisser la pâte en un carré d'env. 40u40 cm, couper en 4 carrés. Placer une tour au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rassembler les coins en les croisant au-dessus des tours, tirer vers le haut et replier soigneusement les pointes sur les côtés, dresser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec le reste de jaune d'œuf, parsemer de piment et de sésame. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou tiède.
Servir avec une salade mêlée.
Vidéo

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