- 1h5min
Steaks de porc et sauce aux poires et au lard
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Steaks de porc et sauce aux poires et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de lard coupées en lanières |
4 | steaks de porc (filet), env. 150 g pièce |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce aux poires et au lard: | |
1 | oignon finement haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 | poires (Conférence, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en tranches |
½ - 1 cc | de concentré de poire |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80°C.
- Sauce: dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème pour sauces, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.
- Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.
Servir avec des knöpflis ou des pâtes.
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