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Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce
  • 1h5min
Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce

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Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
4Specktranchen, in Streifen geschnitten
4Schweinssteaks (Nierstück), je ca. 150 g
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Birnen-Speck-Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
2Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten
½ - 1 TLBirnendicksaft
1,8 dlSaucenhalbrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  3. Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
  4. Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, langsam auf 2 dl einköcheln. Speck, Birnen, Birnendicksaft und Saucenhalbrahm dazugeben, 4-6 Minuten köcheln, abschmecken.
  5. Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Steaks darauf anrichten.
Dazu passen Knöpfli oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.