• Imprimer
Côtelettes de veau et choucroute garnie
  • 30min
Côtelettes de veau et choucroute garnie

Côtelettes de veau et choucroute garnie

de saison
back to top

Côtelettes de veau et choucroute garnie

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde choucroute crue
2 dlde cidre avec ou sans alcool
180 gde crème fraîche
1 feuillede laurier
1 petitesaucisse de porc, coupée en rondelles
2pommes rouges, épépinées et évidées, coupées en tranches
1 - 2 ccde moutarde sucrée
1 csde persil haché
sel
poivre du moulin
4côtelettes de veau, env. 250 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le cidre. Ajouter la crème acidulée, porter à ébullition. Incorporer le laurier et la saucisse. Mijoter 25 min à couvert.
  2. Ajouter la pomme, la moutarde et le persil, assaisonner. Mijoter encore 4-5 min.
  3. Rissoler les côtelettes 3-3½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, laisser reposer brièvement.
  4. Répartir la choucroute et la viande sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes vapeur, des pommes de terres sautées ou du riz.
Remplacer la moutarde sucrée par de la moutarde douce mélangée avec ½ cc de miel liquide.
On trouve la moutarde sucrée dans les grandes surfaces bien achalandées ou aux rayons traiteurs des magasins d'alimentation.

Par portion:

Énergie: 3153kJ / 753kcal, lipides: 50g, glucides: 14g, protéines: 56g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.