- 1h
Côtelettes de veau et choucroute garnie
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Côtelettes de veau et choucroute garnie
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
500 g | de choucroute crue |
2 dl | de cidre avec ou sans alcool |
180 g | de crème fraîche |
1 feuille | de laurier |
1 petite | saucisse de porc, coupée en rondelles |
2 | pommes rouges, épépinées et évidées, coupées en tranches |
1 - 2 cc | de moutarde sucrée |
1 cs | de persil haché |
sel | |
poivre du moulin | |
4 | côtelettes de veau, env. 250 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le cidre. Ajouter la crème acidulée, porter à ébullition. Incorporer le laurier et la saucisse. Mijoter 25 min à couvert.
- Ajouter la pomme, la moutarde et le persil, assaisonner. Mijoter encore 4-5 min.
- Rissoler les côtelettes 3-3½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, laisser reposer brièvement.
- Répartir la choucroute et la viande sur les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes vapeur, des pommes de terres sautées ou du riz.
Remplacer la moutarde sucrée par de la moutarde douce mélangée avec ½ cc de miel liquide.
On trouve la moutarde sucrée dans les grandes surfaces bien achalandées ou aux rayons traiteurs des magasins d'alimentation.
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