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Côtelettes de veau et choucroute garnie
  • 30min
Côtelettes de veau et choucroute garnie

Côtelettes de veau et choucroute garnie

de saison
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Côtelettes de veau et choucroute garnie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 g de choucroute crue
2 dl de cidre avec ou sans alcool
180 g de crème acidulée
1 feuille de laurier
1 petite saucisse de porc, coupée en rondelles
2 pommes rouges, épépinées et évidées, coupées en tranches
1 - 2 cc de moutarde sucrée
1 cs de persil haché
sel
poivre du moulin
4 côtelettes de veau, env. 250 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le cidre. Ajouter la crème acidulée, porter à ébullition. Incorporer le laurier et la saucisse. Mijoter 25 min à couvert.
  2. Ajouter la pomme, la moutarde et le persil, assaisonner. Mijoter encore 4-5 min.
  3. Rissoler les côtelettes 3-3½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, laisser reposer brièvement.
  4. Répartir la choucroute et la viande sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes vapeur, des pommes de terres sautées ou du riz.
Remplacer la moutarde sucrée par de la moutarde douce mélangée avec ½ cc de miel liquide.
On trouve la moutarde sucrée dans les grandes surfaces bien achalandées ou aux rayons traiteurs des magasins d'alimentation.

Par portion:

Énergie: 3153kJ / 753kcal, lipides: 51g, glucides: 14g, protéines: 56g

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