
- 1h
- Veggie
Tarte aux pruneaux et au massepain
- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 4g
back to top
Tarte aux pruneaux et au massepain
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| un peu de farine pour abaisser | |
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteau (env. 270 g) |
| 50 - 80 g | de massepain |
| 400 g | de pruneaux coupés en deux et dénoyautés |
| 2 dl | de crème entière fouettée |
| un peu de cannelle pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Former un bord ondulé tout autour, piquer le fond avec une fourchette.
- Abaisser le massepain sur un peu de farine. Disposer sur le fond de pâte, répartir les pruneaux, peau vers le bas.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir complètement.
- Découper la tarte en parts, garnir de crème et saupoudrer de cannelle.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









