
- 3h20min
- Veggie
Tarte automnale
- Préparation: 45min
- Cuisson: 35min
- Levage: 2h
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 24g, glucides: 82g, protéines: 16g
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Tarte automnale
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 15 g | de levure |
| 2,5 dl | de lait |
| 2 cs | de beurre liquide, refroidi |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 180 g | de crème acidulée |
| 150 g | de carottes parées et râpées |
| 150 g | de courgettes parées et râpées |
| 80 g | de poireau paré, coupé en petits morceaux |
| 2 - 3 cs | de persil plat grossièrement ciselé |
| ¼ cc | de sel |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Levage2h
- Temps total3h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un cercle d'env. 2 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler uniformément la crème acidulée. Répartir les légumes, parsemer de persil, assaisonner.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).
Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison (colrave, courge, céleri, p. ex.).

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