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Tarte automnale
  • 45min
  • Veggie
Tarte automnale

Tarte automnale

de saison
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Tarte automnale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
400 g de farine
1 cc de sel
15 g de levure
2,5 dl de lait
2 cs de beurre liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
180 g de crème acidulée
150 g de carottes parées et râpées
150 g de courgettes parées et râpées
80 g de poireau paré, coupé en petits morceaux
2 - 3 cs de persil plat grossièrement ciselé
¼ cc de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Repos: env. 2 h
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un cercle d'env. 2 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler uniformément la crème acidulée. Répartir les légumes, parsemer de persil, assaisonner.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison (colrave, courge, céleri, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 24g, glucides: 82g, protéines: 16g

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