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Tarte automnale
  • 3h20min
  • Veggie
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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure
2,5 dlde lait
2 csde beurre liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
180 gde crème acidulée
150 gde carottes parées et râpées
150 gde courgettes parées et râpées
80 gde poireau paré, coupé en petits morceaux
2 - 3 csde persil plat grossièrement ciselé
¼ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Levage2h
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un cercle d'env. 2 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler uniformément la crème acidulée. Répartir les légumes, parsemer de persil, assaisonner.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).
Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison (colrave, courge, céleri, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 2558kJ / 611kcal, lipides: 24g, glucides: 82g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.