- 3h20min
- Veggie
Tarte automnale
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Tarte automnale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure |
2,5 dl | de lait |
2 cs | de beurre liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
180 g | de crème acidulée |
150 g | de carottes parées et râpées |
150 g | de courgettes parées et râpées |
80 g | de poireau paré, coupé en petits morceaux |
2 - 3 cs | de persil plat grossièrement ciselé |
¼ cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Levage2h
- Temps total3h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un cercle d'env. 2 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler uniformément la crème acidulée. Répartir les légumes, parsemer de persil, assaisonner.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).
Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison (colrave, courge, céleri, p. ex.).
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