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Biscuits aux raisins
  • 1h5min
  • Veggie
Biscuits aux raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
200 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs
1orange, zeste râpé
¼ de ccd'anis étoilé en poudre
250 gde farine
½ ccde poudre à lever
250 gde raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts
1 - 2 csde sucre
anis étoilé pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger le beurre, jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel tout en remuant. Verser les œufs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil éclaircisse. Ajouter le zeste d'orange et l'anis étoilé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur l'appareil, mélanger. Incorporer la moitié des raisins, verser dans le moule beurré, aplanir. Disposer les raisins restants, saupoudrer de sucre. Cuire 35–40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C Laisser refroidir.
  2. Couper le gâteau en cubes, décorer.
Remplacer l'anis étoilé par de l'anis ou de la cannelle. Réduire l'anis étoilé en poudre dans un mortier. Selon les goûts, badigeonner les grappes de raisin d'un peu de vin blanc, saupoudrer du sucre de canne et décorer le gâteau.

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 2g

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