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Biscuits aux raisins
  • 30min
  • Veggie
Biscuits aux raisins

Biscuits aux raisins

de saison
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Biscuits aux raisins

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Ingrédients

Pour 1 moule de 22x22 cm
Pour 25 env. pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
1 orange, zeste râpé
¼ de cc d'anis étoilé en poudre
250 g de farine
½ cc de poudre à lever
250 g de raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts
1 - 2 cs de sucre
anis étoilé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger le beurre, jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel tout en remuant. Verser les oeufs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil éclaircisse. Ajouter le zeste d'orange et l'anis étoilé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur l'appareil, mélanger. Incorporer la moitié des raisins, verser dans le moule beurré, aplanir. Disposer les raisins restants, saupoudrer de sucre. Cuire 35–40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C Laisser refroidir.
  2. Couper le gâteau en cubes, décorer.

Remplacer l'anis étoilé par de l'anis ou de la cannelle.
Réduire l'anis étoilé en poudre dans un mortier.
Selon les goûts, badigeonner les grappes de raisin d'un peu de vin blanc, saupoudrer du sucre de canne et décorer le gâteau.

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 2g

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