
- 30min
- Veggie
Biscuits aux raisins
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Biscuits aux raisins
Ingrédients
Pour 1 moule de 22x22 cm
Pour 25 env. pièces
Pour 25 env. pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
1 | orange, zeste râpé |
¼ de cc | d'anis étoilé en poudre |
250 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
250 g | de raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts |
1 - 2 cs | de sucre |
anis étoilé pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Mélanger le beurre, jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel tout en remuant. Verser les oeufs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil éclaircisse. Ajouter le zeste d'orange et l'anis étoilé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur l'appareil, mélanger. Incorporer la moitié des raisins, verser dans le moule beurré, aplanir. Disposer les raisins restants, saupoudrer de sucre. Cuire 35–40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C Laisser refroidir.
- Couper le gâteau en cubes, décorer.
Remplacer l'anis étoilé par de l'anis ou de la cannelle.
Réduire l'anis étoilé en poudre dans un mortier.
Selon les goûts, badigeonner les grappes de raisin d'un peu de vin blanc, saupoudrer du sucre de canne et décorer le gâteau.

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