• Imprimer
Saucisses de boeuf à la menthe
  • 30min
Saucisses de boeuf à la menthe

Saucisses de boeuf à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Saucisses de boeuf à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de viande hachée
3 - 4 cs de menthe finement ciselée
1 oignon, finement haché
1 oeuf
1½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de paprika
5 - 6 cs de chapelure
beurre ou crème à rôtir
décoration:
menthe
180 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus afin d'obtenir une masse homogène.
  2. Répartir la viande en 12 petits tas, former à la main 12 rouleaux de 6–8 cm, les tremper dans la chapelure. Cuire 10–12 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Disposer dans un plat et décorer.

Servir avec un couscous aux poivrons: faire suer une gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter un poivron jaune et un poivron rouge parés et coupés en petits dés. Verser 5 dl de bouillon de légumes, porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 2 tasses de couscous (env. 320 g), laisser gonfler 10 min à couvert. Aérer en incorporant 2 cs de beurre.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 38g, glucides: 14g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.