- 30min
Saucisses de bœuf à la menthe
back to top
Saucisses de bœuf à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée |
3 - 4 cs | de menthe finement ciselée |
1 | oignon, finement haché |
1 | œuf |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
5 - 6 cs | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
menthe | |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus afin d'obtenir une masse homogène.
- Répartir la viande en 12 petits tas, former à la main 12 rouleaux de 6–8 cm, les tremper dans la chapelure. Cuire 10–12 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Disposer dans un plat et décorer.
Servir avec un couscous aux poivrons: faire suer une gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter un poivron jaune et un poivron rouge parés et coupés en petits dés. Verser 5 dl de bouillon de légumes, porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 2 tasses de couscous (env. 320 g), laisser gonfler 10 min à couvert. Aérer en incorporant 2 cs de beurre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.