
- 30min
Saucisses de bœuf à la menthe
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 37g, glucides: 14g, protéines: 30g
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Saucisses de bœuf à la menthe
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de viande hachée |
| 3 - 4 cs | de menthe finement ciselée |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 | œuf |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| un peu de paprika | |
| 5 - 6 cs | de chapelure |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Décoration: | |
| menthe | |
| 180 g | de crème acidulée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus afin d'obtenir une masse homogène.
- Répartir la viande en 12 petits tas, former à la main 12 rouleaux de 6–8 cm, les tremper dans la chapelure. Cuire 10–12 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Disposer dans un plat et décorer.
Servir avec un couscous aux poivrons: faire suer une gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter un poivron jaune et un poivron rouge parés et coupés en petits dés. Verser 5 dl de bouillon de légumes, porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 2 tasses de couscous (env. 320 g), laisser gonfler 10 min à couvert. Aérer en incorporant 2 cs de beurre.

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