
- 1h5min
- Veggie
Salade d'endives aux coings
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 5g
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Salade d'endives aux coings
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | coing, pelé, épépiné, coupé en quatre |
| 2 cc | de gelée de coing, chauffée |
| ½ cc | de moutarde |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| ½ | échalote, finement hachée |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Salade: | |
| 6 feuilles | de cicorino rosso |
| 3 | endives moyennes, parées, coupées en fines lamelles |
| 120 g | de camembert suisse ou de brie suisse, coupé en morceaux |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Sauce: cuire le coing 25−30 min à la vapeur, laisser refroidir légèrement, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, assaisonner. Incorporer la moitié des dés de coing.
- Salade: disposer une feuille de cicorino rosso dans chaque assiette. Mélanger les endives avec la sauce, répartir dans les feuilles. Coiffer de 1−2 morceaux de fromage. Parsemer des dés de coing restants, décorer.
Cuire le coing la veille, laisser refroidir, envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Préparer la sauce ½ journée à l'avance.
Laver la salade ½ journée à l'avance, laisser les feuilles entières, réserver au réfrigérateur dans un sachet de congélation.

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