• Drucken
Chicorée-Käse-Salat mit Quitten
  • 35min
  • Vegetarisch
Chicorée-Käse-Salat mit Quitten

Chicorée-Käse-Salat mit Quitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Chicorée-Käse-Salat mit Quitten

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
1 Quitte, geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt
2 TL Quittengelee, erwärmt
½ TL Senf
2 EL weisser Balsamico- Essig
4 - 5 EL Rapsöl
½ Schalotte, fein gehackt
1 EL geschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat:
6 Cicorino-rosso-Blätter
3 mittelgrosse Chicorée, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
120 g Camembert Suisse oder Brie Suisse, in Stücke geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Quitte im Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, würfeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen. Die Hälfte der Quittenwürfel daruntermischen.
  2. Salat: Cicorino-rosso-Blätter auf Teller legen. Chicorée mit der Sauce mischen, in den Cicorino-Blättern anrichten. Je 1-2 Stück Käse dazulegen. Restliche Quittenwürfel darüberstreuen, garnieren.

Quitte für die Sauce am Vortag dämpfen, auskühlen lassen, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Den Salat ½ Tag im Voraus waschen, Blätter ganz lassen, in Plastiksäcke geben, im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.