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Velouté de carottes et de panais
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Velouté de carottes et de panais

Velouté de carottes et de panais

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Velouté de carottes et de panais

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Ingrédients

Pour 4 personnes ou pour 6 personnes en entrée

QuantitéIngrédients
1 échalote, hachée
100 g de carottes, 100 g de carottes jaunes, 100 g de céleri et 100 g de panais, parés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
7 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de crème, fouettée
1 cc de jus de citron
½ cs d'huile de noisette (selon les goûts)
4 cs de noisettes hachées, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Faire revenir l'échalote et les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 20−25 min à couvert.
  2. Passer au mixeur. Incorporer la moitié de la crème, le jus de citron et l'huile de noisette (selon les goûts).
  3. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Garnir de crème et de noisettes, servir immédiatement.

Velouté de carottes aux boulettes de porc: une fois les légumes passés au mixeur, extraire des boulettes à partir d'une saucisse à rôtir de porc crue directement dans la soupe chaude. Laisser env. 10 min. Reprendre la recette sans ajouter l'huile de noisette ni garnir de noisettes.

Par portion:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 20g, glucides: 7g, protéines: 3g

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