
- 25min
- Vegetarisch
Rüebli-Sellerie-Pastinaken-Suppe
Saison
back to top
Rüebli-Sellerie-Pastinaken-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
Oder Vorspeise für 6 Personen
Oder Vorspeise für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
je 100 g | Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
7 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1 TL | Zitronensaft |
½ EL | Haselnussöl, nach Belieben |
4 EL | gehackte Haselnüsse, geröstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
- Schalotte und Gemüse in Butter andämpfen. Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren. Die Hälfte Rahm, ganzen Zitronensaft sowie nach Belieben Öl darunterrühren.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Schalen anrichten. Restlichen Rahm und die Haselnüsse darauf verteilen, sofort servieren.
Wurzelsuppe mit Schweinsbrät-Kügelchen: Aus einer rohen Schweinsbratwurst direkt Schweinsbrät-Kügelchen in die pürierte Suppe drücken. Kügelchen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Haselnüsse und Öl weglassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.