
- 30min
- Veggie
Riz au lait et compote de mûres au miel
back to top
Riz au lait et compote de mûres au miel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1,5 l | de lait |
1 | bâton de cannelle |
1 - 2 | lanières de zeste de citron extrafines |
¼ de cc | de sel |
300 g | de riz rond (Camolino, p. ex.) |
4 - 5 cs | de sucre |
Compote de mûres au miel: | |
400 g | de mûres |
75 g | de miel |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau |
quelques mûres pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle et les lanières de zeste de citron dans une grande casserole, saler. Verser le riz en pluie, cuire 20-25 min en remuant de temps à autre pour obtenir une consistance de bouillie. Incorporer le sucre, ôter le bâton de cannelle et les lanières de zeste.
- Compote: cuire les mûres, le miel et le jus de citron à couvert à petit feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la fécule de maïs diluée, mijoter brièvement.
- Mélanger la moitié de la compote avec le riz au lait dans un peu d'eau, répartir dans des coupelles, décorer. Servir avec le reste de compote.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.