- 30min
- Veggie
Riz au lait et compote de mûres au miel
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Riz au lait et compote de mûres au miel
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1,5 l | de lait |
1 | bâton de cannelle |
1 - 2 | lanières de zeste de citron extrafines |
¼ de cc | de sel |
300 g | de riz rond (Camolino, p. ex.) |
4 - 5 cs | de sucre |
Compote de mûres au miel: | |
400 g | de mûres |
75 g | de miel |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau |
quelques mûres pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle et les lanières de zeste de citron dans une grande casserole, saler. Verser le riz en pluie, cuire 20-25 min en remuant de temps à autre pour obtenir une consistance de bouillie. Incorporer le sucre, ôter le bâton de cannelle et les lanières de zeste.
- Compote: cuire les mûres, le miel et le jus de citron à couvert à petit feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la fécule de maïs diluée, mijoter brièvement.
- Mélanger la moitié de la compote avec le riz au lait dans un peu d'eau, répartir dans des coupelles, décorer. Servir avec le reste de compote.
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