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Riz au lait et compote de mûres au miel
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait et compote de mûres au miel

Riz au lait et compote de mûres au miel

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Riz au lait et compote de mûres au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz au lait:
1,5 l de lait
1 bâton de cannelle
1 - 2 lanières de zeste de citron extrafines
¼ de cc de sel
300 g de riz rond (Camolino, p. ex.)
4 - 5 cs de sucre
compote de mûres au miel:
400 g de mûres
75 g de miel
1 cc de jus de citron
1 cs de fécule de maïs
2 cs d'eau
quelques mûres pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle et les lanières de zeste de citron dans une grande casserole, saler. Verser le riz en pluie, cuire 20-25 min en remuant de temps à autre pour obtenir une consistance de bouillie. Incorporer le sucre, ôter le bâton de cannelle et les lanières de zeste.
  2. Compote: cuire les mûres, le miel et le jus de citron à couvert à petit feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la fécule de maïs diluée, mijoter brièvement.
  3. Mélanger la moitié de la compote avec le riz au lait dans un peu d'eau, répartir dans des coupelles, décorer. Servir avec le reste de compote.

Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 17g, glucides: 111g, protéines: 19g

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