- 30min
- Veggie
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
back to top
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
180 g | de crème fraîche |
3 cs | de jus de citron |
1 cs | d'huile de colza |
4 - 5 cs | de bouillon de légumes |
un peu de cannelle | |
un peu de sucre | |
sel | |
poivre du moulin | |
600 g | de céleri, paré |
1 | pomme, parée |
Pain aux noix: | |
4 - 8 tranches | de pain aux graines beurre pour tartiner |
2 cs | de noix, hachées |
2 cs | de pistaches, hachées |
un peu de poivre rose | |
100 g | de jambon cru en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Salade: mélanger la crème acidulée aux autres ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper par-dessus le céleri et la pomme en fines lamelles ou les passer à la râpe à röstis, mélanger à la sauce. Laisser macérer à couvert.
- Pain aux noix: tartiner de beurre les tranches de pain, parsemer de noix, de pistaches et de poivre rose.
- Dresser la salade dans des coupelles, disposer par-dessus le jambon en forme de fleurs, servir avec le pain aux noix.
Variante: répartir la salade, les noix et le jambon sur des wraps et enrouler, ou garnir des pains pita.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.