• Imprimer
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
  • 30min
  • Veggie
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salade:
180 gde crème fraîche
3 csde jus de citron
1 csd'huile de colza
4 - 5 csde bouillon de légumes
un peu de cannelle
un peu de sucre
sel
poivre du moulin
600 gde céleri, paré
1pomme, parée
Pain aux noix:
4 - 8 tranchesde pain aux graines beurre pour tartiner
2 csde noix, hachées
2 csde pistaches, hachées
un peu de poivre rose
100 gde jambon cru en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Salade: mélanger la crème acidulée aux autres ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper par-dessus le céleri et la pomme en fines lamelles ou les passer à la râpe à röstis, mélanger à la sauce. Laisser macérer à couvert.
  2. Pain aux noix: tartiner de beurre les tranches de pain, parsemer de noix, de pistaches et de poivre rose.
  3. Dresser la salade dans des coupelles, disposer par-dessus le jambon en forme de fleurs, servir avec le pain aux noix.
Variante: répartir la salade, les noix et le jambon sur des wraps et enrouler, ou garnir des pains pita.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 29g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.