• Imprimer
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
  • 30min
  • Veggie
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 6 avis)
back to top

Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
salade:
180 g de crème acidulée
3 cs de jus de citron
1 cs d'huile de colza
4 - 5 cs de bouillon de légumes
un peu de cannelle
un peu de sucre
sel
poivre du moulin
600 g de céleri, paré
1 pomme, parée
pain aux noix:
4 - 8 tranches de pain aux graines beurre pour tartiner
2 cs de noix et 2 cs de pistaches, hachées
un peu de poivre rose
100 g de jambon cru en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Salade: mélanger la crème acidulée aux autres ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper par-dessus le céleri et la pomme en fines lamelles ou les passer à la râpe à röstis, mélanger à la sauce. Laisser macérer à couvert.
  2. Pain aux noix: tartiner de beurre les tranches de pain, parsemer de noix, de pistaches et de poivre rose.
  3. Dresser la salade dans des coupelles, disposer par-dessus le jambon en forme de fleurs, servir avec le pain aux noix.

Variante: répartir la salade, les noix et le jambon sur des wraps et enrouler, ou garnir des pains pita.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 29g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.