• Drucken
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot
  • 30min
  • Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sellerie-Apfel-Salat:
180 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
4 - 5 EL Gemüsebouillon
wenig Zimt
wenig Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Sellerie, gerüstet
1 Apfel, gerüstet
Nussbrot:
4 - 8 Scheiben Kernenbrot
Butter zum Bestreichen
je 2 EL Baumnüsse und Pistazien, gehackt
wenig rosa Pfeffer
100 g Rohschinkentranchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Salat: Crème fraîche mit den weiteren Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Sellerie und Apfel in feinen Streifen dazuhobeln oder an der Röstiraffel dazuraffeln, sofort mit der Sauce mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
  2. Nussbrot: Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Nüssen und rosa Pfeffer bestreuen.
  3. Salat in Schalen anrichten, Rohschinken zu Blumen formen, dazulegen, mit dem Nussbrot servieren.

Nach Belieben den Sellerie-Apfel-Salat in aufgebackene Wraps wickeln oder in Pitabrote füllen. Dann die Nüsse und den Rohschinken unter den Salat mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.