
- 30min
- Veggie
Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 29g, protéines: 15g
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Salade de céleri aux pommes avec pain aux noix
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade: | |
| 180 g | de crème fraîche |
| 3 cs | de jus de citron |
| 1 cs | d'huile de colza |
| 4 - 5 cs | de bouillon de légumes |
| un peu de cannelle | |
| un peu de sucre | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 600 g | de céleri, paré |
| 1 | pomme, parée |
| Pain aux noix: | |
| 4 - 8 tranches | de pain aux graines beurre pour tartiner |
| 2 cs | de noix, hachées |
| 2 cs | de pistaches, hachées |
| un peu de poivre rose | |
| 100 g | de jambon cru en tranches |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Salade: mélanger la crème acidulée aux autres ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper par-dessus le céleri et la pomme en fines lamelles ou les passer à la râpe à röstis, mélanger à la sauce. Laisser macérer à couvert.
- Pain aux noix: tartiner de beurre les tranches de pain, parsemer de noix, de pistaches et de poivre rose.
- Dresser la salade dans des coupelles, disposer par-dessus le jambon en forme de fleurs, servir avec le pain aux noix.
Variante: répartir la salade, les noix et le jambon sur des wraps et enrouler, ou garnir des pains pita.

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