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Pâtes aux tomates et au fenouil
  • 30min
  • Veggie
Pâtes aux tomates et au fenouil

Pâtes aux tomates et au fenouil

de saison
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Pâtes aux tomates et au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de fenouil, paré, coupé en petits morceaux beurre pour faire revenir
3 - 4 cs de concentré de tomates (env.50 g)
1,5 dl de bouillon
1,5 dl de demi-crème
un peu de sel
poivre
300 - 400 g de pâtes complètes (Cellentani, p. ex.)
50 g de Sbrinz AOP, coupé en copeaux fins
quelques feuilles de basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir le fenouil dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Couvrir et cuire à point, à petit feu. Réduire en purée, assaisonner, allonger avec un peu d'eau si nécessaire.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de Sbrinz, décorer avec le basilic.

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 20g, glucides: 60g, protéines: 19g

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