
- 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée

Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
back to top
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
300 g | de viande de boeuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de carottes, parées, finement râpées |
150 g | de céleri, paré, finement râpé |
1 | oignon, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | abaisse de pâte feuilletée au beurr ronde d'env. 270 g |
2 - 3 cs | de chapelure |
Liaison: | |
1 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
2 | oeufs |
¾ de cc | de sel |
un peu de poivre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
- Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer
- le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
- 3 Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
- 4 Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en morceaux.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.