- 3h30min
- Veggie
Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes
Envie de changement? Découvrez notre recette de pain aux pommes de terre, aux courgettes et aux noisettes. Grâce aux légumes, le pain reste frais longtemps.
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Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à cake d'env. 24 cm de longueur | |
papier sulfurisé | |
Levain: | |
550 g | de farine à tresse |
250 g | de farine d'épeautre Urdinkel |
25 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait, tiède |
Pâte: | |
2 dl | d'eau |
50 g | de beurre, liquide |
2½ cc | de sel |
200 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à larâpe à röstis |
150 g | de courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher |
100 g | de noisettes, grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Levage2h
- Temps total3h30min
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- Levain: mélanger les deux variétés de farine, former un puits. Verser la levure et le lait préalablement mélangés. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser reposer 25-30 min jusqu'à ce que la masse commence à mousser.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients avec le levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène (utiliser le crochet du robot car la pâte est très humide). Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Répartir la pâte dans les moules. Couvrir et laisser reposer 20-25 min. Saupoudrer de farine.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire le thermostat à 180 °C, poursuivre la cuisson 35-40 min. Démouler sans attendre et laisser refroidir sur la grille.
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