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Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes
  • 3h30min
  • Veggie
Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes

Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes

Envie de changement? Découvrez notre recette de pain aux pommes de terre, aux courgettes et aux noisettes. Grâce aux légumes, le pain reste frais longtemps.
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Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
2 moules à cake d'env. 24 cm de longueur
papier sulfurisé
Levain:
550 gde farine à tresse
250 gde farine d'épeautre Urdinkel
25 gde levure, émiettée
2 dlde lait, tiède
Pâte:
2 dld'eau
50 gde beurre, liquide
ccde sel
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à larâpe à röstis
150 gde courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher
100 gde noisettes, grossièrement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Levage2h
  • Temps total3h30min

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  1. Levain: mélanger les deux variétés de farine, former un puits. Verser la levure et le lait préalablement mélangés. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser reposer 25-30 min jusqu'à ce que la masse commence à mousser.
  2. Pâte: mélanger tous les ingrédients avec le levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène (utiliser le crochet du robot car la pâte est très humide). Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Répartir la pâte dans les moules. Couvrir et laisser reposer 20-25 min. Saupoudrer de farine.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire le thermostat à 180 °C, poursuivre la cuisson 35-40 min. Démouler sans attendre et laisser refroidir sur la grille.

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Par pièce:

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 4g, glucides: 21g, protéines: 4g

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