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Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen

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Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
2 Cakeformen von je ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Formen
Vorteig:
550 gZopfmehl
250 gUrdinkelmehl
25 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
Teig:
2 dlWasser
50 gButter, flüssig
2½ TLSalz
200 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
150 gZucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
100 gHaselnüsse, grob gehackt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Vorteig: Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Milch anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 25-30 Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren (geht am besten mit dem Teighaken der Küchenmaschine, der Teig ist sehr feucht). Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die Formen verteilen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen. Sofort aus der Form nehmen und auf Gitter auskühlen lassen.

100g enthalten:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

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