
- 2h30min
- Veggie
Mini-pizzas à la courge

- Préparation: 45min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g
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Mini-pizzas à la courge
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 300 g | de farine à tresse |
| ¾ de cc | de sel |
| 15 g | de levure émiettée |
| 1,75 dl | d'eau tiède |
| 1 cs | de beurre ramolli |
| (ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 400 g | de chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.) coupée en morceaux |
| 250 g | de crème acidulée |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 70 g | de Gruyère AOP râpé |
| 1 - 2 | oignons rouges coupés en lamelles |
| 2 cs | de persil haché |
| huile de graines de courge pour arroser | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Garniture: cuire la courge al dente à la vapeur. Écraser légèrement à la fourchette. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
- Couper la pâte en huit, former des boules. Abaisser en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée jusqu'à 1,5 cm du bord. Répartir la courge, le fromage et les oignons par-dessus.
- Cuire 12-16 min dans le bas du four préchauffé à 240°C. Parsemer de persil, arroser d'un filet d'huile de graines de courge.

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