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Mini-pizzas à la courge
  • 2h30min
  • Veggie
Mini-pizzas à la courge

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Mini-pizzas à la courge

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine à tresse
¾ de ccde sel
15 gde levure émiettée
1,75 dld'eau tiède
1 csde beurre ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
400 gde chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.) coupée en morceaux
250 gde crème acidulée
1 goussed'ail pressée
sel
poivre du moulin
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP râpé
70 gde Gruyère AOP râpé
1 - 2oignons rouges coupés en lamelles
2 csde persil haché
huile de graines de courge pour arroser

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: cuire la courge al dente à la vapeur. Écraser légèrement à la fourchette. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
  3. Couper la pâte en huit, former des boules. Abaisser en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée jusqu'à 1,5 cm du bord. Répartir la courge, le fromage et les oignons par-dessus.
  4. Cuire 12-16 min dans le bas du four préchauffé à 240°C. Parsemer de persil, arroser d'un filet d'huile de graines de courge.

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Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g

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