
- 6h
- Veggie
Glace au lait acidulé et sirop de framboises
- Préparation: 1h
- Congélation: 5h
- Temps total: 6h
Par portion:
Énergie: 3785kJ / 904kcal, lipides: 17g, glucides: 175g, protéines: 7g
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Glace au lait acidulé et sirop de framboises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 bouteille de 6 dl | |
| 1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation | |
| Sirop de framboises: | |
| 2,5 dl | d'eau |
| 500 g | de framboises |
| ½ | citron, jus |
| 600 g | de sucre |
| Glace au lait acidulé: | |
| 500 g | de lait acidulé |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 dl | de crème, fouettée ferme |
| quelques framboises pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Congélation5h
- Temps total6h
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- Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.
- Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.
- Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
- Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.
Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois.
Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

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