
- 45min
- Veggie
Risotto aux tomates et mozzarella panée

Découvrez un savoureux risotto agrémenté de tomates séchées, de mozzarella et de basilic frais. Un plat aux saveurs estivales à déguster toute l'année!
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Risotto aux tomates et mozzarella panée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto aux tomates: | |
2 - 3 | tomates entaillées d'une croix |
½ | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
220 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
40 g | de concentré de tomates |
5 - 6 dl | de bouillon de légumes |
4 | tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en morceaux |
poivre | |
½ cc | de paprika doux |
un peu de sucre | |
Mozzarella panée: | |
300 g | de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella coupée en tranches |
sel, poivre | |
3 cs | de farine |
1 | oeuf battu |
6 cs | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
basilic pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Blanchir les tomates 2-3 min dans l'eau bouillante. Sortir, peler, couper en petits dés, réserver.
- Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les tomates, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, verser le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Cuire 15-20 min à feu doux. Ajouter les tomates séchées, assaisonner, ajouter le sucre.
- Mozzarella panée: saler et poivrer la mozzarella. Passer les tranches dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir.
- Présenter le risotto dans un plat ou dresser dans des assiettes, coiffer de mozzarella panée, décorer.
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