• Imprimer
Pâtes du 1er août
  • 45min
  • Veggie
Pâtes du 1er août

Pâtes du 1er août

  • Imprimer
back to top

Pâtes du 1er août

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Sauce aux poivrons:
1 kgde poivrons rouges, coupés en 4, parés
2 - 3 csde crème ou de mascarpone suisse
un peu de sel
poivre
1 pincéede sucre
400 gde pâtes en forme de croix suisse, p. ex.
1 poignéede feuilles d'origan pour décorer
50 gde Sbrinz AOP pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Sauce: disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20−30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à la formation de cloques sur la peau. Sortir, laisser refroidir, peler, réduire en purée. Chauffer dans une casserole, ajouter la crème ou le mascarpone, assaisonner, ajouter le sucre. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.
  2. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter.
  3. Mélanger les pâtes avec la sauce. Décorer de feuilles d'origan, servir le fromage à part.
Les pâtes en forme de croix suisse sont en vente avant la fête nationale dans les grands magasins et les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 10g, glucides: 83g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.