- 45min
- Veggie
Pâtes du 1er août
back to top
Pâtes du 1er août
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Sauce aux poivrons: | |
1 kg | de poivrons rouges, coupés en 4, parés |
2 - 3 cs | de crème ou de mascarpone suisse |
un peu de sel | |
poivre | |
1 pincée | de sucre |
400 g | de pâtes en forme de croix suisse, p. ex. |
1 poignée | de feuilles d'origan pour décorer |
50 g | de Sbrinz AOP pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Sauce: disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20−30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à la formation de cloques sur la peau. Sortir, laisser refroidir, peler, réduire en purée. Chauffer dans une casserole, ajouter la crème ou le mascarpone, assaisonner, ajouter le sucre. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la sauce. Décorer de feuilles d'origan, servir le fromage à part.
Les pâtes en forme de croix suisse sont en vente avant la fête nationale dans les grands magasins et les grandes surfaces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.