
- 25min
- Veggie
Soupe à la courgette
Cette soupe est parfaite en été. Des courgettes fraîches, une pomme de terre, de l'ail et du cerfeuil, pour un potage aromatique et raffiné.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 17g, protéines: 8g
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Soupe à la courgette
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 | petit oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de courgettes coupées en morceaux |
| 1 | pomme de terre coupée en morceaux |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de cerfeuil ou de persil finement haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 2 cs | de séré à la crème |
| 2 cs | d'amandes allumettes grillées |
| un peu de cerfeuil ou de persil | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les courgettes et la pomme de terre, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 10-15 min.
- Mixer, ajouter le cerfeuil ou le persil, assaisonner. Verser la soupe dans des bols ou des assiettes, décorer.
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