
- 25min
- Veggie
Potage aux courgettes
back to top
Potage aux courgettes
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | petit oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
400 g | de courgettes, parées, coupées en morceaux |
2 cs | de semoule |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de miel |
1 cs | de cerfeuil finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 cs | de séré à la crème |
quelques gouttes de liqueur d'amande (amaretto), selon les goûts | |
2 cs | amandes en bâtonnets, grillées |
un peu de cerfeuil |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Y faire revenir les courgettes et la semoule. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10–15 min à couvert.
- Mixer, ajouter le miel et le cerfeuil, assaisonner. Verser dans des verres résistants à la chaleur ou des tasses, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.