- 8h55min
Mixed grill estival et compote primentée
back to top
Mixed grill estival et compote primentée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 carré de gaze ou mouchoir en tissu | |
Ficelle de cuisine | |
3 bocaux d’env. 3 dl chacun | |
Compote pimentée: | |
8 clous | de girofle |
2 bâtons | de cannelle, coupés en 2 |
3 - 4 cm | de gingembre, pelé, haché |
1,75 dl | de vinaigre de fruits |
400 g | de sucre |
500 g | de pêches |
je 500 g | d'abricots et autant de prunes, coupés en 2, dénoyautés |
2 - 3 | piments rouges, coupés en 2 dans le sens de la longueur |
Mixed grill: | |
saucisses diverses pour grillade tommes | |
huile de colza pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Repos8h
- Temps total8h55min
Changer d'affichage
- Compote: emballer les clous de girofle, la cannelle et le gingembre dans le carré de gaze ou le mouchoir en tissu, tremper dans le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, mijoter 10−15 min. Entailler d'une croix la peau des pêches. Blanchir 1 min dans l'eau bouillante, sortir, passer sous l'eau froide. Peler les pêches, couper en 4, dénoyauter. Ajouter tous les fruits et les piments dans le sirop, mijoter 5−10 min à couvert, laisser refroidir. Laisser mariner toute une nuit dans un endroit frais.
- Porter à nouveau à ébullition, mijoter 2−3 min. Oter le sachet d'épices. Sortir les fruits, égoutter, répartir dans des bocaux propres et chauds. Réduire légèrement le sirop, verser encore bouillant sur les fruits. Sceller immédiatement les bocaux, laisser refroidir. Réserver dans un endroit frais et sombre. Conservation: env. 6 mois.
- Mixed grill: badigeonner les saucisses et les tommes d'huile, entailler les saucisses si nécessaire, griller 4−8 min de chaque côté sur les braises rougissantes d'un grill ou dans une poêle-gril.
- Servir avec la compote à part.
La compote pimentée accompagne aussi délicieusement le poulet grillé ou la raclette.
On trouve les carrés de gaze au rayon puériculture des grandes surfaces.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.