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Mixed grill estival et compote primentée
  • 55min
Mixed grill estival et compote primentée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 carré de gaze ou mouchoir en tissu
Ficelle de cuisine
3 bocaux d’env. 3 dl chacun
Compote pimentée:
8 clousde girofle
2 bâtonsde cannelle, coupés en 2
3 - 4 cmde gingembre, pelé, haché
1,75 dlde vinaigre de fruits
400 gde sucre
500 gde pêches
je 500 gd'abricots et autant de prunes, coupés en 2, dénoyautés
2 - 3piments rouges, coupés en 2 dans le sens de la longueur
Mixed grill:
saucisses diverses pour grillade tommes
huile de colza pour badigeonner

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
Marinade: toute une nuite

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  1. Compote: emballer les clous de girofle, la cannelle et le gingembre dans le carré de gaze ou le mouchoir en tissu, tremper dans le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, mijoter 10−15 min. Entailler d'une croix la peau des pêches. Blanchir 1 min dans l'eau bouillante, sortir, passer sous l'eau froide. Peler les pêches, couper en 4, dénoyauter. Ajouter tous les fruits et les piments dans le sirop, mijoter 5−10 min à couvert, laisser refroidir. Laisser mariner toute une nuit dans un endroit frais.
  2. Porter à nouveau à ébullition, mijoter 2−3 min. Oter le sachet d'épices. Sortir les fruits, égoutter, répartir dans des bocaux propres et chauds. Réduire légèrement le sirop, verser encore bouillant sur les fruits. Sceller immédiatement les bocaux, laisser refroidir. Réserver dans un endroit frais et sombre. Conservation: env. 6 mois.
  3. Mixed grill: badigeonner les saucisses et les tommes d'huile, entailler les saucisses si nécessaire, griller 4−8 min de chaque côté sur les braises rougissantes d'un grill ou dans une poêle-gril.
  4. Servir avec la compote à part.
La compote pimentée accompagne aussi délicieusement le poulet grillé ou la raclette. On trouve les carrés de gaze au rayon puériculture des grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 1g, glucides: 135g, protéines: 3g

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