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Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten
  • 55min
Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

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Sommer-Grillmix mit süss-scharfen Früchten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gazetuch oder Stofftaschentuch
Küchenschnur
3 Einmachgläser von je ca. 3 dl Inhalt
Süss-scharfe Früchte:
8 Gewürznelken
2 Zimtstangen, halbiert
3-4 cm Ingwerwurzel, geschält, gehackt
1,75 dl Obstessig
400 g Zucker
500 g Pfirsiche
je 500 g Aprikosen und Pflaumen, halbiert, entsteint
2-3 rote Chili, längs halbiert
Grillmix:
verschiedene Grillwürstchen Tommes
Rapsöl zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 55 Minuten
Ziehen lassen: über Nacht
  1. Früchte: Nelken, Zimt und Ingwer in das Gaze- oder Taschentuch binden, mit Essig und Zucker aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. Haut der Pfirsiche übers Kreuz einritzen. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Pfirsiche schälen, vierteln und entsteinen. Alle Früchte und Chili zum Sud geben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. An einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
  2. Nochmals aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Gewürzsäcklein entfernen. Früchte herausheben, abtropfen lassen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Sud leicht einkochen, siedend heiss über die Früchte giessen. Gläser sofort verschliessen, auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
  3. Grillmix: Würstchen und Tommes rundum mit Öl bepinseln, Würstchen bei Bedarf einschneiden, beidseitig je 4-8 Minuten über starker Glut grillieren. Oder beidseitig je 4-8 Minuten in der Grillpfanne braten.
  4. Früchte zum Grillmix servieren.

Süss-scharfe Früchte passen auch gut zu grilliertem Geflügel oder zu Sommer-Raclette.
Gazetüchlein gibt es in der Kleinkinder-abteilung von Grossverteilern.

Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 135g, Eiweiss: 3g

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