
- 4h
Bouilli aux asperges et dip
- Préparation: 30min
- Cuisson: 3h30min
- Temps total: 4h
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 33g, glucides: 9g, protéines: 46g
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Bouilli aux asperges et dip
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bouillon: | |
| 2,5 l | d'eau |
| 2 | carottes, parées, coupées en morceaux |
| 1 morceau | de céleri rave, paré, coupé en morceaux |
| 1 | oignon, coupé en 2, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| ½ | citron, coupé en rondelles |
| 1 gousse | d'ail, coupée en tranches |
| quelques grains de poivre, concassés | |
| 3 cc | de sel |
| 800 g | de viande de bœuf (épaule ou aiguillette, p. ex.) |
| 0,8 - 1 kg | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux |
| Dip citronnée au cerfeuil: | |
| 150 g | de mascarpone suisse |
| ½ | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
| 2 - 3 cs | de bouillon |
| 2 cs | de cerfeuil haché |
| un peu de paprika | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson3h30min
- Temps total4h
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- Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Ajouter la viande. Cuire 3 h30−4 h légèrement en-dessous du point d'ébullition. Retirer la viande, réserver au chaud à couvert. Cuire les asperges à point 10−15 min dans le bouillon.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Découper la viande en tranches, dresser dans des bols avec des asperges et un peu de bouillon, servir le dip à part.
Le bouilli peut être cuit ½ à 1 journée à l'avance. Laisser refroidir dans le bouillon, conserver au réfrigérateur à couvert.
Réchauffer dans le bouillon puis cuire les asperges.

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