• Imprimer
Penne au curry sauce aux courgettes
  • 30min
  • Veggie
Penne au curry sauce aux courgettes

Penne au curry sauce aux courgettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 17 avis)
back to top

Penne au curry sauce aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 - 500 g de penne
2 - 3 cs de beurre
2 cs de curry
sauce aux courgettes:
2 gousses d'ail, coupées en tranches
4 cs de sésame
beurre ou crème à rôtir
2 courgettes, env. 400 g, parées, coupées en rondelles
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire les penne al dente dans l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir l'ail et le sésame dans le beurre à rôtir. Saisir les courgettes, mouiller avec le bouillon, cuire 3-5 min à point. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le persil, assaisonner.
  3. Egoutter les penne. Chauffer le beurre dans la même casserole. Y faire revenir brièvement le curry. Incorporer les penne, répartir dans des coupelles chaudes.
  4. Ajouter la sauce, décorer.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2843kJ / 679kcal, lipides: 29g, glucides: 84g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.