
- 30min
- Veggie
Penne au curry sauce aux courgettes
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2843kJ / 679kcal, lipides: 29g, glucides: 84g, protéines: 20g
back to top
Penne au curry sauce aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 - 500 g | de penne |
| 2 - 3 cs | de beurre |
| 2 cs | de curry |
| Sauce aux courgettes: | |
| 2 gousses | d'ail, coupées en tranches |
| 4 cs | de sésame |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 | courgettes, env. 400 g, parées, coupées en rondelles |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| persil plat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire les penne al dente dans l'eau salée.
- Sauce: faire revenir l'ail et le sésame dans le beurre à rôtir. Saisir les courgettes, mouiller avec le bouillon, cuire 3-5 min à point. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le persil, assaisonner.
- Egoutter les penne. Chauffer le beurre dans la même casserole. Y faire revenir brièvement le curry. Incorporer les penne, répartir dans des coupelles chaudes.
- Ajouter la sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









