
- 30min
- Veggie
Salade de fenouil aux tomates cerise surprises
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 7g
back to top
Salade de fenouil aux tomates cerise surprises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | fenouil, env. 400 g, paré, coupé en fines lamelles |
| 10 | tomates cerise |
| 5 | olives farcies, env. 25 g, coupées en 2 |
| 10 | mozzarelline suisses, env. 100 g |
| Sauce salade: | |
| pulpe des tomates cerise | |
| 1 cs | de vinaigre de tomates ou aux herbes |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de fanes de fenouil finement hachées |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 12 | grissini |
| fanes de fenouil | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Répartir le fenouil dans des verrines. Couper les tomates en deux, évider et réserver la pulpe pour la vinaigrette. Farcir les tomates avec une demi-olive ou une mozzarelline, disposer sur le fenouil.
- Vinaigrette: passer la pulpe de tomate au chinois afin d'en recueillir le jus. Mélanger le jus avec le reste des ingrédients, assaisonner.
- Verser en filet sur la salade, décorer.
Le vinaigre de tomates est en vente dans les magasins diététiques, les grandes surfaces ou les épiceries fines.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









