
- 30min
Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Asperges: | |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
12 | asperges vertes parées |
4 longues tranches | de jambon cru |
1 | oeuf, battu |
2 cs | de crème Bio Suisse |
50 g | de chapelure |
beurre à rôtir Bio Suisse | |
poivre du moulin | |
Sauce à la ciboulette: | |
100 g | de yogourt nature Bio Suisse ou de lait acidulé |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
- Battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'oeuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.
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