• Imprimer
Cappuccino aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Cappuccino aux carottes

Cappuccino aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Cappuccino aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage de carottes:
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
500 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
200 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en petits morceaux
8 - 9 dl de bouillon de légumes
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
décoration:
1,5 dl de crème
¼ de cc de sucre vanillé
1 petit piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
quelques fanes de carottes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à point 20-25 min. Réduire en purée, ajouter le jus de citron et assaisonner.
  2. Décoration: battre la crème en mousse avec le sucre vanillé. Répartir le potage dans des tasses en verre, coiffer de crème et décorer avec le piment.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 20g, glucides: 21g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.