• Imprimer
Cappuccino aux carottes
  • 30min
  • Veggie
Cappuccino aux carottes

Cappuccino aux carottes

de saison
back to top

Cappuccino aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Potage de carottes:
1 petitoignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
500 gde carottes, parées, coupées en petits morceaux
200 gde pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en petits morceaux
8 - 9 dlde bouillon de légumes
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
Décoration:
1,5 dlde crème
¼ ccde sucre vanillé
1 petitpiment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en rondelles
quelques fanes de carottes

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, cuire à point 20-25 min. Réduire en purée, ajouter le jus de citron et assaisonner.
  2. Décoration: battre la crème en mousse avec le sucre vanillé. Répartir le potage dans des tasses en verre, coiffer de crème et décorer avec le piment.

Par portion:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.