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Rüebli-Cappuccino
  • 30min
  • Vegetarisch
Rüebli-Cappuccino

Rüebli-Cappuccino

Saison
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Rüebli-Cappuccino

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Rüeblisuppe:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 g Rüebli, gerüstet, klein geschnitten
200 g mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, klein geschnitten
8 - 9 dl Gemüsebouillon
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1,5 dl Rahm
¼ TL Vanillezucker
1 roter Chili, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
wenig Rüeblikraut

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon ablöschen, 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren, Zitronensaft dazugeben, würzen.
  2. Garnitur: Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Suppe in Glastassen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

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