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Pâtes jambon-fromage et petits pois

Quand il faut que cela aille vite, rien de mieux que des pâtes et une bonne sauce. Par exemple, avec des petits pois, du jambon et du Gruyère.
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Pâtes jambon-fromage et petits pois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de petits pois surgelés |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
150 g | de jambon en tranches, coupé en lanières |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
noix de muscade | |
300 - 400 g | de pâtes (pappardelle, p. ex.) |
persil plat ciselé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.
- Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
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