
- 1h15min
- Veggie
Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 23g, glucides: 42g, protéines: 15g
back to top
Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Croquettes: | |
| 700 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 30 g | de beurre |
| 1 | œuf, battu |
| 50 g | de fromage de montagne, râpé |
| 50 g | de farine |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de carottes, parées, coupées en julienne |
| 1 | blanc de poireau, env. 100 g, paré, coupé en rondelles |
| 200 g | de pousses d'épinards, blanchies, égouttées |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 150 g | de séré à la crème |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Croquettes: cuire les pommes de terre à point avec leur peau. Les peler encore chaudes, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter l'œuf, le fromage et la farine, assaisonner.
- Façonner des petites boules à l'aide d'un portionneur à glace ou de deux cuillers à soupe, déposer dans le beurre chaud, aplatir légèrement. Cuire 6-8 min des deux côtés, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et le poireau, faire revenir. Ajouter les épinards, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter le séré et la ciboulette, assaisonner.
- Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser 2-3 croquettes par-dessus. Servir le reste de sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









